English
О путешествиях, вкусной еде и хороших винах - все что мы любим
Авторская колонка
Арам Мнацаканов

ГИД ПО МЕНЮ: PROBKA

Арам Мнацаканов, тот человек, который отвечает за развитие культуры итальянской еды в Петербурге (не зря же ему присвоили Орден Кавалера Итальянской Республики). Уже больше 15 лет он кормит город эталонной пиццей, пастой и той итальянской едой, которую подают далеко не в каждом ресторане Венеции или Милана, наливает лучшее вино и создает безукоризненную атмосферу.
Сперва на Белинского, а теперь на пр. Добролюбова в Петербурге и на Цветном бульваре в Москве, Probka стала местом для тех, кто не представляет своей жизни без лучшей Римской пасты или Качо э Пеппе. Невероятно сложное в своей простоте блюдо: толстые кольца пасты каламарата щедро и любовно обволакиваемые сливочным маслом, 3 видами сыра и перцем, или те самые черные тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой.
probka_blog_.jpg
Бессменные хиты в меню идут один за одним: Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом,, безупречное балансом соуса и мяса Вителло тонато, ароматные Тортелли с бурратой и черным трюфелем или Пицца с черным трюфелем, чуть острые Макарончини с крабом, Утиная ножка «Конфи», Осьминог по-сицилийски – второго такого в Петербурге не найдешь: томатный соус с чили, щупальца осьминога, доведенные до правильной кондиции, кусочки помидоров и свежеиспеченный белый хлеб, обжаренный на гриле.
faggotini_blog_.jpg
_.jpg
В Probka, как в любом правильном итальянском ресторане, обязательно надо пробовать пиццу и пасту. Тесто для пиццы готовится по фирменной рецептуре, в него практически не кладут дрожжи, лишь намек на них, выдерживают двое-трое суток, в итоге — исключительно легкая основа для пиццы, которая оставляет только удовольствие и ни грамма тяжести.
vitallo.jpg
Здесь в основе любого блюда — простота, качество ингредиентов и техника. Без экспериментов, но с сюрпризами, как, например, закуска Фаготтини, или 3D карпаччо, как окрестил его сам ресторатор, — тонкие ломтики карпаччо из говядины, внутри которых мусс из козьего сыра и тапенада из оливок, подается 5 штук, как конфет, на тарелке, в качестве соуса – лишь выпаренный бальзамический уксус 9-летней выдержки. Слагающие успеха ресторана Probka на протяжении стольких лет: простота и качество блюд, выверенная винная карта, собранная самим Арамом Мнацакановым, внимательный сервис, и, самое главное, любовь к гостям и к своему делу. Отличное место для обедов или ужинов в кругу друзей и близких, за бутылкой-другой хорошего вина и потрясающей итальянской кухней.
pizza1.jpg
Probka
Пр. Добролюбова, 6
+7 921 918 69 10
ПН – ВС 12:00 – 01:00