English
О путешествиях, вкусной еде и хороших винах - все что мы любим
Авторская колонка
Арам Мнацаканов

ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ

ПОПРОБУЙТЕ АПЕРИТИВЫ, которые мы готовим в ресторанах и СОХРАНИТЕ ФОРМУЛУ лучших летних напитков себе.

APEROL SPRITZ summerbellini_2.jpg

Легендарный коктейль родом из Венеции, неизменный спутник всех летних веранд. Классический вариант коктейля - игристое вино, содовая и итальянской настойки Апероль, в ее состав входят апельсины, ароматические травы и специи.

В наших ресторанах мы готовим наш собственный вариант этого коктейля: мы используем фирменное Просекко АМ как основу, а также добавляем немного свежевыжатого апельсинового сока и дольку апельсина, чтобы подчеркнуть аромат настойки Апероль и сделать коктейль легким и освежающим.

На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 Апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль.

ФОРМУЛА

Фирменное Просекко Арама Мнацаканова (продаётся в ресторанах в магнумах) + Апероль + немного свежевыжатого апельсинового сока + долька апельсина, чтобы подчеркнуть аромат настойки Апероль и сделать коктейль легким и освежающим и лёд!

HUGO



summerbellini_3.jpg Родиной быстро ставшего популярным коктейля считается бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно, где его придумал Роланд Грубер в 2005 году. Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

ФОРМУЛА

Изначально в составе Hugo лежит просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

BELLINI

20746943_2024652474437222_2018301762_o.gif

Напиток был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри» (Harry’s Bar), и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет. Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

ФОРМУЛА

Беллини представляет собой смесь игристого вина и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках в Италии. Это — один из самых популярных коктейлей Италии.

SGROPPINO

summerbellini_4.jpg

Классический итальянский коктейль «Сгроппино» был придуман в регионе Венето в Италии. Во времена царствования Марии Медичи в Венеции стал популярен напиток, который называли «Сорбетто». Его готовили из смеси фруктовых соков и подавали охлажденным. Позже в нежный и сладкий «Сорбетто» стали добавлять традиционное молодое вино — просекко, — и немного крепкого алкоголя для строгости. Так получился «Сгроппино», который в Венеции стал не менее популярен, чем знаменитый «Беллини».

ФОРМУЛА

Современный вариант коктейля - взбитая в шейкере смесь лаймового сорбета, водки и просекко.