English
О путешествиях, вкусной еде и хороших винах - все что мы любим
Авторская колонка
Арам Мнацаканов

НАШ ИНСАЙДЕР в Берлине - МИХАИЛ МНАЦАКАНОВ

МИХАИЛ МНАЦАКАНОВ О СВОИХ ЛЮБИМЫХ МЕСТАХ БЕРЛИНА
Михаил Мнацаканов, шеф-повар ресторана MINE, делится своими любимыми местами, которые обязательно стоит посетить.
nobelharte_und_schmutzig_team_caroline_prange.jpg
Фото © nobelhartundschmutzig.com
Nobelhart und Schmutzig
https://www.nobelhartundschmutzig.com
Мишленовский и очень востребованный, но при этом, совершенно нечопорный ресторан, в котором молодая команда поваров и сомелье каждый вечер, кроме традиционных для Берлина воскресенья и понедельника, подают ужин из 15-20 блюд, каждое из которых приготовлено исключительно из локальных продуктов, про каждый из которых вы обязательно услышите сопроводительный рассказ. Чистая концепция «Нечего сковывать» - весь ресторан это, по сути, огромная кухня с барной стойкой, гости сидят вокруг и наблюдают за всем в течение вечера. Наш большой друг и самый знаменитый сомелье Берлина - Билл Вагнер - хозяин и идеолог заведения всегда сам на месте и обязательно угостит каким-нибудь невероятным биодинамическим напитком. Последний раз это был грушевый сидр. Обязательно бронироваться ОЧЕНЬ заранее!!! Не попасть иначе.
c3339a2e39c6cb441b336296d4dd7260.jpg.png
Фото (с) Pinterest
The Barn
https://thebarn.de
Когда утром бежишь по делам и не успел дома позавтракать или надо в течение дня выпить чашку кофе, я особенно люблю кофейни Barns. Эти парни - настоящие специалисты своего дела. У них много заведений по всему городу, но я особенно люблю то, что на Schönhauseralle, там они сами жарят кофе, от этого и аромат, и атмосфера - невероятные! Очень вкусные сэндвичи, морковный торт. Замечательное место для завтрака или просто чашки кофе в течение дня.
grill_royal_seatfridge1.jpg
Фото © grillroyal.com
Grill Royal
http://grillroyal.com/restaurant http://grillroyal.com/restaurant
Можно сказать, что это самый успешный самый дорогой ресторан Берлина уже больше десяти лет. Мы бывали здесь всей семьей столько раз, что и не пересчитать! До того, как мы открыли свой ресторан, я был уверен, что лучший стейк рибай - здесь! Кроме того, именно здесь можно встретить за соседним столом всех мыслимых и немыслимых звезд в этот момент находящихся в городе. В последний раз мы сидели рядом с Раммштайн в полном составе.
55dcd1cbcdd1761348bd7a6a_berlin_markthalle_neun_tout.jpg
Фото (с) Condé Nast Traveler
Markthalle Neun
https://markthalleneun.de Знаменитый рынок в модном гастрономическом Кройцберге для меня не только место, куда надо заехать, чтобы перекинуться парой слов с нашими поставщиками - здесь одна из лучших в городе пекарен, итальянская Sironi и самое вкусное для меня крафтовое пиво Heidenpeters Craft Bier Brauerei. Это настоящее место силы, где можно черпать вдохновение и идеи новых блюд. Обязательно найдо попасть сюда в четверг, чтобы попробовать лучший в городе стрит-фуд на своеобразном еженедельном фестивале! Кроме этого, посмотрите на сайте - возможно именно в дни вашего визита в Берлин здесь будет проходить какая-нибудь крутая гастрономическая выставка.
orig_tierpark_friedrichsfelde.jpg Фото (с) Yourholidayhomes
Tierpark
https://www.tierpark-berlin.de Берлин - один из самых зеленых городов мира. У нас парки - на каждом шагу, весь центр это огромный Tiergarden, по которому круто и на велике гонять, и просто бегать, и гулять. Знаменитый исторический Зоопарк Zoo находится в Шарлоттенбурге, неподалеку от нашего ресторана и мы часто туда ходим с моим сыном, которому исполнилось 3 годика. Но настоящим открытием этой осени для нашей семьи стал Tierpark, который находится довольно далеко, но, добраться туда благодаря развитой системе общественного транспорта в городе, очень легко - на U-Bahn (U5) остановка Tierpark. Это огромный парк с зоопарком под открытоым небом! Неверотяное место, как оказаось, одноиз самых любимых мест семейного отдыха для детей разного возраста! Здесь есть все, чтобы провести целый день и останется еще на следующий раз!