English
О путешествиях, вкусной еде и хороших винах - все что мы любим
Авторская колонка
Арам Мнацаканов

Фестиваль фамильной кухни Nativa

Фестиваль Nativa посвящается традиционной кухне, которая складывалась столетиями в каждой стране из домашних рецептов.
От великих династий до простых семей.
Nativa - который Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская запустили в конце 2018 года в Москве и Санкт-Петербурге и который, как они уверены, будет жить долгой жизнью, без жестких временных рамок.
0y7a0514.jpg
Алеш Кристанчич (MOVIA, Словения), Чиприано Барсанти (MACEA, Италия), Арам Мнацаканов в ресторане Probka на Добролюбова.

Nativa – фестиваль не авторства, а традиции.
Мы всегда были за простую вкусную еду, проверенную временем. Nativa – это своеобразный вызов модным трендам в гастрономии. Вразрез с модой на гастрономические фестивали с участием мишленовских поваров и модных сетов из блюд и напитков, это движение, призвано популяризировать истоки современной Кухни, которая сформировалась в том числе из семейных рецептов великих европейских династий.
7m305891.jpg
Бразато, говяжьи щёчки, томленные 16 часов в Amarone Tedeschi (по рецепту Сабрины Тедески)
0y7a0126.jpg
Чанахи с ягненком, приготовленное по рецепту Гиа Хучуа, шеф-повара ресторана Мама Тута
img_3099.jpg
Печеная тыква с соусом Фахто из листьев перца, по семейному рецепту винодела Константина Дзитоева

В любой семье, где умеют готовить, есть самые обычные блюда, которые делаются по-своему. Что говорить о семьях потомственных гурманов? О кулинарных династиях из стран, где не прервалась связь времён и всегда знали толк в еде? Что там готовят к завтраку и ужину дома, для своих? Безумно интересно! И несомненно вкусно!
7m306408.jpg
Шеф повар ресторана Jérôme Антонио Фреза и знаменитый винодел Сабрина Тедески

Мы приглашаем вас на наши ужины фамильных традиций!
Раз в месяц, на кухне ресторанов Арама Мнацаканова и его друзей вместе с командой поваров готовят особенные гости - представители различных династий. Каждый привозит с собой три или четыре секретных рецепта, которые готовились бабушками и экономками, семейными поварами и мамами на кухнях в этой семье десятилетиями (если не столетиями).
0y7a0015.jpg
Меню OGGI "Биодинамическое братство Macea & Movia"
0y7a0470.jpg
Тосканский ростбиф с полентой, блюдо из меню OGGI Macea&Movia

В этот вечер к обычному меню ресторана добавляется несколько блюд, которые есть только сегодня. Это раздел OGGI, как говорят в Италии: “То, что можно попробовать ТОЛЬКО СЕГОДНЯ”.
7m305831.jpg
Вина из хозяйства Agricola Fratelli Tedeschi (Верона, Италия): Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore Tedeschi, 2016; Amarone della Valpolicella DOC Classico Riserva Tedeschi Capitel Monte Olmi, 2014; Amarone della Valpolicella Reserva, 2005
img_2779.jpg
Винодельня Константина Дзитоева: Незнакомка Гран Резерв, 2013; Ркацители Гран Резерв, 2016; NV Розе де Сенье, Саперави Гран Резерв 2013
0y7a0008.jpg
Биодинамические вина! Винодельня MACEA, Италия: Мерло Мачеа ди Барсанти Фуоризона Руджальи, 2013; Мачеа ди Барсанти Пино Неро, 2015; Вина MOVIA, Словения: Мовиа Совиньон Блан,2015; Мовиа Пино Гриджио Амбра, 2015; Мовиа Ребула, 2016; Мовиа Пуро Розе, 2010

Для вечеров Nativa Арам Мнацаканов подбирает вина этого региона, чтобы помочь гостям ресторанов прочувствовать кухню в полном объеме. Хотя, зачастую гостями фестиваля являются представители семейных виноделен, которые привозят свои особенные винтажи. Все избранные вина этим вечером предлагаются бокалами и по особой цене.
0y7a0459.jpg
Но главное – этим вечером в ресторане рассказываются удивительные истории, предания и байки. Ты словно оказываешься в кругу старинной и очень дружной семьи…
0067.jpg
Инкороната Пальма, приглашенный гость Тосканского ужина и мама нашего шеф-повара Антонио Фреза

Nativa это рецепты, связанные с воспоминаниями, рецепты с традициями, рецепты, привязанные к конкретному огороду или мастерству рук бабушки. Nativa это воплощение кухни, которой мы можем наслаждаться каждый день.
dscf1541.jpgimg_1845.jpg
Летом петербургская Nativa переберется в загородный ресторан Rыба на Даче, где параллельно с кулинарными событиями будет проводиться музыкальный фестиваль под открытым небом.