English
О путешествиях, вкусной еде и хороших винах - все что мы любим
Авторская колонка
Арам Мнацаканов

К ПАСХЕ: ПАНЕТТОНЕ по ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ ИТАЛЬЯНСКОЙ БАБУШКИ АНТОНИО ФРЕЗА :)

В разных регионах Италии, традиционно на пасху готовят совершенно разные угощения, в каждом – свои. В Тоскане, где вырос Антонио на Пасху пекут крендель с изюмом buccellato, а вот знаменитый итальянский рождественский панеттоне это настоящий брат-близнец нашего Пасхального Кулича.

_1.gif

Каждый год бабушка и мама у Антонио дома готовят вкуснейший Панеттоне по секретному семейному рецепту. Секретный рецепт передается из поколения в поколение. В этом году, Антонио испечет паннетоне во всех наших ресторанах к Пасхе, которую в этом году, кстати и православные и католики отметят в один день – 16 апреля!

ВИДЕО о том, как мы готовим кулич



shutterstock_345816536.jpg

shutterstock_554298847-_.jpg

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ОТЛИЧНОГО КУЛИЧА-ПАНЕТТОНЕ: чтобы испеченный кулич был исключительно воздушным и мягким тесто настаивается целых 3 дня! Обязательно не пожалеть сливочного масла и цукатов. Их должно быть много! Тесто надо тщательно и долго вымешивать!


445040_1_eng_gb_oloroso_sherry_panettone.jpg

Счастливой Пасхи!

Купить готовый кулич можно во всех ресторанах Арама Мнацаканова с 14 по 16 апреля. ПОЖАЛУЙСТА, закажите пасхальный кулич-панеттоне ЗАРАНЕЕ! Мы принимаем предварительные заказы до 14 апреля. СТОИМОСТЬ 500 гр. / 750 р.