English
О путешествиях, вкусной еде и хороших винах - все что мы любим
Авторская колонка
Арам Мнацаканов

Вино, еда, старинные итальянские рецепты в Probka - один семейный вечер с виноделом Сабриной Тедески из Вероны

Старинные итальянские рецепты способны влюбить в себя с первой ложки, просто потому что в них есть душа, любовь, многовековые традиции, которые семья бережно хранит и передает знание из поколения в поколение.

Вкусно и по-семейному тепло - то, как любят в самой Италии можно почувствовать, оказавшись однажды в ресторане Probka Арама Мнацаканова.
mycollages_2.jpg
Сабрина Тедески (Вино: Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso Superiore Tedeschi, Amarone della Valpolicella DOC Classico Riserva Tedeschi Capitel Monte Olmi, Amarone della Valpolicella Reserva)
Первым гостем из серии традиционных итальянских вечеров стала Сабрина Тедески - хозяйка многовековой семейной винодельни TEDESCHI. В этот вечер великая Сабрина Тедески открывала легендарные классические вина от свежей и сочной Вальполичеллы Рипассо до великого и выдержанного Амароне и поделилась старинными рецептами ее семьи, по которым теперь могут приготовить все желающие.
7m305985.jpg
Сабрина Тедески и гости Probka на Цветном

_.jpg
Семья Tedeschi хранит свои традиции в окрестностях Вероны, самой знаменитой области винодельческого региона Венето на протяжении четырех веков.
valpolicella_vineyard.jpg
Виноградник в долине Вальполичелла
На виноградниках Тедески, расположенных на холмах, у подножья гор и в долине Вальполичеллы - «долине тысячи погребов» как называли эту земли древние римляне– выращивают исключительно исторические сорта винограда, из которых рождаются аутентичные самобытные вина – Вальполичелла, Речиото и Амароне – гордость семьи.
Тедески "Жемчужина хозяйства" - виноградник Monte Olmi, с которого получается лучший в мире Amarone Classico Riserva.
tedeschi_family_3.jpg
Тедески - семья знаменитых итальянских виноделов
Мария Сабрина Тедески, вместе со своей сестрой Антониеттой и братом Риккардо управляет семейным хозяйством вместе с их отцом, Лоренцо Тедески.
_.jpg
Домашний торт Саббиоса с шариком мороженого Амароне
Сабрина Тедески поделилась рецептами блюд, которые особенно любят в ее семье. Именно так готовила ее бабушка и мама, а теперь готовит и она. Кстати! Сабрина рассказала, что готовит она регулярно и много для всей семьи, а размер ее кухни больше 30 кв.м.
7m305995.jpg
Рагу из лесных грибов с домашней пастой тальолини, Бразато, говяжьи щёчки, томленные 16 часов в Amarone Tedeschi
Шеф-повар Антонио Фреза приготовил 3 блюда, которые по-мнению Сабрины получились в точности как дома. Так, например, говяжьи щеки томились 16 часов в вине Amarone, а до этого сутки мариновались в травах. Если будете в Вероне - обязательно купите на местном рынке ветку сельдерея, именно там, по преданию семьи Тедески, растет нужный для правильного вкуса. Такое блюдо будет трудно повторить, но уверяем, оно идеально подойдет для семейного ужина по очень особому случаю.
mycollages_4.jpg
Рагу из лесных грибов с домашней пастой тальолини, Бразато, говяжьи щёчки, томленные 16 часов в Amarone Tedeschi, Саббиоса, домашний торт с мороженым Амароне
Любимый десерт семьи Тедески - домашний торт Саббиоса (в переводе с итальянского “песок”) оказался на первый взгляд очень простым, но только на первый. Без единого грамма муки получается рассыпчатый, очень мягкий бисквит, который подают с шариком мороженого из вина Amarone. Такое мороженое можно даже детям - он получается безалкогольным, но при этом в нем остается легкий винный вкус.
Если в детстве в вашей семье готовили десерты из песочного теста, то этот однозначно украдет ваше сердце раз и навсегда.
_.jpg

Сабрина Тедески и Антонио Фреза

Если вы не смогли попасть на ужин, а мы затравили вам всю душу своими рассказами, то спешим обрадовать - мы готовы поделиться рецептами этих шедевров.

Бразато, говяжьи щёчки, томленные 16 часов в Amarone Tedeschi
Brasato ALL’Amarone

img_2275-_2_.jpg

6 порций
Говяжьи щёчки …………...…….…..…. 1кг
Луковица среднего размера ……….... 1 шт
Морковь …………………....……….... 2 шт
Ветка сельдерея…………...………..... 1 шт
Шалфей / розмарин
Ягоды можжевельника…………...… 2-3 шт
Зеленый перец…………….………....5 зерен
Вино Amarone Tedeschi…...................750 мл
Оливковое масло…………...………....5 ст.л.
Сливочное масло…………...……........50 гр.

Поместите все ингредиенты в большую миску и маринуйте 12 часов. На утро, после того как мясо настоялось в маринаде, опустите его в кастрюлю, добавьте соль (по вкусу), оливковое и сливочное масло и варите 6 часов, до полного приготовления блюда.

Достаньте овощи из маринада и взбейте соус - консистенция должна быть достаточно густой. Затем нарежьте мясо на ломтики. Подавайте щёчки в большом количестве соуса. Идеальным гарниром станет картофельное пюре.

Домашний торт САББИОСА
Torta Sabbiosa

img_2281.jpg

6 порций
Сливочное масло ……………………. 300 гр
Сахар …………………………......…… 300 гр
Картофельный крахмал ………..….. 300 гр
Яйцо ……………………………......….... 3 шт
Разрыхлитель …………………...……. 1 ч.л.

Взбейте сахар с маслом, чтобы получился белый крем. Разделите белки и желтки. Желтки добавьте в полученную белую массу, помешивая в одном направлении. Затем добавьте картофельный крахмал. В отдельной миске взбейте белки и добавьте их в тесто, осторожно перемешайте. Выпекайте час в духовке при температуре 180 градусов.
mycollages_6.jpg
Сабрина Тедески и гости Probka на Цветном, Сабрина Тедески и Антонио Фреза
На этом серия вечеров в лучших традициях ресторанов Probka не заканчивается: 17 ноября в Probka на Добролюбова и 19 ноября в Probka на Цветном вечер с виноделом дома Мовия!