English
О путешествиях, вкусной еде и хороших винах - все что мы любим
Авторская колонка
Арам Мнацаканов

Устройство Coravin — наливаем вино не вытягивая пробку

Для тех, кто хочет попробовать что-то особенное: в итальянском ресторане Probka на Добролюбова мы предлагаем большой выбор вин по бокалам благодаря новейшей системе Coravin.

Coravin — устройство, которое позволяет наливать вино в бокал, не вытягивая пробку, и устраивать праздник, не дожидаясь особого случая. Это уникальная возможность для наших любимых гостей попробовать редкие и интересные вина по бокалам!

ВИННЫЕ ПАРЫ в ресторане Probka на Добролюбова:

Шато Ле Пуи Емильен Chateau Le Puy, "Emilien" + фаготини (3D-карпаччо)

Вино с невероятной энергетикой; как говорит сам винодел — именно такими были вина Бордо раньше. Танины, глубочайшая ароматика, которая раскрывается у вас слоями в бокале, идеально интегрированная кислотность. Всё в этом вине на своих местах! Идеальной закуской в пару станет фаготини – тонкие ломтики карпаччо из говядины, внутри которых мусс из козьего сыра и тапенада из оливок. Подаются в количестве 5 штук, как конфеты на тарелке, в качестве соуса – выпаренный бальзамический уксус 9-летней выдержки

Регион/страна: Франция, Бордо

new2.jpg

Пино Нуар Гран Крю Штайнбукель (Philipp Kuhn, "Steinbuckel" GG Pinot Noir) + карпаччо из мраморной говядины

Немецкая Бургундия от винодела Филиппа Кунна, которого называют королём пино нуара в регионе. Вино очень элегантное, фруктовое. От классических Бургундских вин его отличает небольшая пряность и легкая копченость в ароматике.

Регион/ страна: Германия, Пфальц

33992983_2174707849431683_5314290325286551552_n.jpg

Патрик Пьюз Шабли Вале Себийон (Patrick Piuze Chablis Vallee Sebillon) + карпаччо из дальневосточного гребешка с боттаргой сардинской кефали

Патрик Пьюз — невероятно талантливый винодел с большой и очень интересной историей жизни; основал хозяйство в 2008 году и, меньше, чем за 10 лет достиг невероятных результатов. Вино глубокое, элегантное с ароматом яблок, розового грейпфрута, нотами «копчёности» и совершенно сумасшедшей минеральностью. Настоящий эталон вин Шабли!

Регион/страна: Франция, Бургундия

new.jpg

пр. Добролюбова, 6