5 фактов о пицце в Мине

5 фактов о пицце в Мине
1. Пицца в итало-ливанском ресторане Мина – это фантазия на тему, какой могла бы быть пицца в Бейруте. За основу взята неклассическая левантийская лепешка манакиш (manakeesh), которую обычно покрывают заатаром, сыром или фаршем и называют «ливанской пиццей».

MINA, ПИЦЦА МОРТАДЕЛЛА И ФИСТАШКИ 2-X5.jpg
2. Пиццу для MINA разработал Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Арама Мнацаканова, с мастерство которого было признано в 2021 году экспертами рейтинга 50 TOP PIZZA.

3. Для MINA Мануэль сделал уникальное тесто, из которого выпекается тончайший воздушный корж, скорее похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau, которая в оригинале не бывает с начинками.

MINA, ПИЦЦА С ТРЮФЕЛЕМ 7-X5.jpg
4. В отличие от неаполитанской пиццы, которую принято раскатывать исключительно руками, тесто для пиццы в MINA раскатывают скалкой. В нем гораздо меньше воды, а также добавляется кукурузная мука. Поэтому тесто получается такое тонкое, воздушное и хрустящее.

5. Выпекание пиццы MINA тоже происходит по специальной технологии: при более низкой температуре и дольше, чем для неаполитанской пиццы.

MINA, ПИЦЦА МАРГАРИТА 2-X5.jpg
Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)