Паста fresca VS Паста secca

Паста fresca VS Паста secca
Итальянская паста в целом делится на 2 вида: secca – сухая, и fresca – свежая. Рассказываем, чем они отличаются, и в чем их особенность.

Паста fresca – домашняя паста, которую готовят в каждой итальянской семье. В тесто для нее добавляют свежие яйца, поэтому она остается мягкой, и хранить ее можно не более 5 суток и исключительно в холодильнике.

R14, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ 2-X3.jpg
В каждом регионе Италии есть свои традиционные виды домашней пасты: от закрытых равиоли и тортелли, которые лепят вручную, до спагетти и макарончини – их делают при помощи специальной машины с насадками из особого сплава бронзы.

MARITOZZO, ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРОЛИКОМ 12-X4.jpg
Паста fresca варится в течение всего нескольких минут, и к ней не применяют понятие al dente, зато она хорошо сочетается с нежными соусами, впитывает их и подчеркивает вкус.

ПРОБКА СПБ, ТОРТЕЛЛИ С БУРРАТОЙ И ЧЕРНЫМ ТРЮФЕЛЕМ 2-X5.jpg
Паста secca – та самая, что продается в магазинах. Она производится фабричным способом, и отличается более плотной текстурой, именно ее готовят до заветного состояния al dente. Она варится гораздо дольше домашней пасты, и лучше всего к ней подходят классические соусы: аль помодоро, арабьята, алио олио пепперончино.

MARITOZZO, СПАГЕТТИ АЛЬ ПОМОДОРО.jpg
Лучшую фабричную пасту делают в городе Граньяно в регионе Кампания на юге Италии. Ее исключительное качество достигается благодаря особому микроклимату, местной воде, пшенице и солнцу, на котором ее высушивают. В наших ресторанах мы используем фабричную пасту из Граньяно фирмы Gentile.

sacco-juta.jpg
Небольшой секрет приготовления пасты secca: слейте немного воды, в которой варили пасту и добавьте ее в соус, чтобы сделать его вкус более насыщенным.
Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)