Карбонара

Ингредиенты для приготовления

  • Спагетти или ригатони 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Свиная щека «гуанчале» 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Пекорино романо 20 г
  • Перец 5 г

История и способ приготовления

Карбонара – еда не для слабаков. Представьте себе шахтера, по-старинному “угольщика”, которому надо спускаться в забой. Понятно, что на завтрак чашкой кофе не ограничишься. Уголь по-итальянски - карбон. Отсюда и название. Правда, существует другая равноправдоподобная теория, что назвали ее так по внешнему виду: перчинки, щедро умащающие карбонару, похожи на угольную пыль. А перчить ее обязательно, иначе будет и не карбонара вовсе.

Итак, рассказываю рецепт соуса на одну порцию. Вдруг вам взбредет в голову приготовит карбонару для себя и единолично же съесть ее. А уж соединить пасту с соусом вы и сами справитесь. Важнейший ингредиент - свиная щека “гуанчале”, которую мы очищаем от шкуры и нарезаем кубиками. После чего доводим на сковородке до радостного скворчания. Идеальное состояние шкварок - хруст снаружи и мягкость внутри. В миску разбиваем два яичных желтка, плюс двадцать граммов пекорино романо и двадцать граммов пармезана. И перчим на славу, после чего замешиваем с хорошо темперированным гуанчале. 

Обратите особое внимание вот на какие моменты. Первое - никаких сливок, они вообще противопоказаны в южном климате, а мы же готовим итальянскую еду. Второе - пасту для карбонары следует брать сухую индустриальную, поскольку кустарные пасты делают на яйцах, которых у нас тут и так немало. И третье - солить не нужно даже воду. Всю необходимую соль нам даст свиная щека. 

Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)