25 ОКТЯБРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАСТЫ

25 ОКТЯБРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАСТЫ
Сколько видов пасты вы знаете? Лазанья, спагетти, тальятелле, равиоли, бабочки-фарфалле, рожки-макарони, перья-пенне… Всего существует более 400 (!) разновидностей, так что можно каждый день заучивать один новый — и за год не управиться. Но сегодня Всемирный день пасты, так что давайте хотя бы начнем — с меню PROBKA на Цветном и на Добролюбова, например.

ПРОБКА СПБ, МАЛЬТАЛЬЯТИ С РАГУ ИЗ УТКИ (1).jpgМальтальяти
В названии — целая история: перевод — “плохо нарезанная”. Представьте плоские кусочки теста неправильной формы, которые остаются после нарезки тальятелле или равиоли: ромбы, квадраты и т.д. Это и есть мальтальяти. У нас PROBKA это треугольники, на Цветном — с рагу из утки, на Добролюбова — с рагу из молочного козленка.

ПРОБКА СПБ, АНЬОЛИНИ С ТЕЛЯТИНОЙ В БУЛЬОНЕ 3.jpgАньолини
Изящная фаршированная паста, похожая на тортеллини — только крошечные, в PROBKA они по 1-2 грамма. Лепим вручную! Варим мы их в наваристом мясном бульоне, внутри — телятина.

MARITOZZO, НЕАПОЛИТАНСКАЯ КАЛАМАРАТА С ОСЬМИНОГОМ 2.jpgКаламарата
В названии мерещится кальмар — и правильно делает. Эта паста в виде широких колец действительно напоминает нарезанного кальмара. Кстати, с морепродуктами она отлично сочетается, а ее шероховатая поверхность прекрасно “держит” соусы. В PROBKA на Цветном мы готовим такую с сырно-сливочным, пряным соусом качо-э-пэпэ, а в MARITOZZO с томатным соусом и осьминогом. 

Probka Тайарин с сальсиччи 634.jpgТайярин
Эта паста слегка сбивает с толку “не совсем итальянским” названием. Но ее родина — Пьемонт. Похожа на тальятелле, только тоньше — и желтее. Веселый цвет и нежнейший вкус достигается большим количеством желтков в тесте.

2021081923374626-3733966055829302877-gJwzJQv-0!sizeoriginal.jpgКарамелле верди
А это название ласкает русский слух. Зеленые “конфетки” легко узнать. В каждую из них мы вручную заворачиваем начинку из нежной рикотты шпината.

ПРОБКА СПБ, ПАСТА ЗИТИ MASCOLO С БЫЧЬИМИ ХВОСТАМИ 4.jpgЗити с бычьими хвостами 
Любимое блюдо героев сериала “Клан Сопрано”, сытная паста с мясом и сыром. По форме — крупные круглые трубочки.

PROBKA НА ЦВЕТНОМ ДОМАШНИЕ МАФАЛЬДЕ С КРЕМОМ ИЗ ПАРМЕЗАНА И ЧЕРНЫМ ТРЮФЕЛЕМ 12.jpgМафальде
Очень фотогеничная паста, похожая на вьющиеся локоны. А в PROBKA на Цветном она еще и очень ароматная — готовим ее в сливках с трюфельным маслом и с трюфельной пастой, и натираем трюфель сверху…! А еще своим названием, говорят, она обязана принцессе Мафальде Савойской. Красиво во всех смыслах!
Вернуться в блог
Бронирование
Подписаться на новости
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)