5 мифов о вине

5 мифов о вине
Миф:

Красное вино подают комнатной температуры.

Правда:

На самом деле подавать вина комнатной температуры было принято в средневековых замках, где в помещении было около 16-18 градусов. Именно такая температура будет правильной для красных вин. При привычных нам 20-22 градусов вино будет слишком теплым, что негативно сказывается на аромате и вкусе.

PROBKA НА ЦВЕТНОМ КРАСНОЕ ВИНО В БОКАЛЕ 2-X4.jpg
Миф:

Белое вино делают только из белых сортов винограда.

Правда:

Из красных сортов тоже делают белое вино! Красящие вещества, которые окрашивают вино в красный, содержатся в кожице винограда. Поэтому из красного винограда вполне можно сделать белое вино. Такая технология во Франции называется blanc de noir – «белое из черного». Кстати, розовое вино тоже делают из красного винограда, а не смешивая белое и красное вино. Розовый цвет получается за счет меньшего времени настаивания на кожице – этот процесс называется мацерацией. По этой же технологии делают оранжевое вино.

MARITOZZO БЕЛОЕ ВИНО, ОРАНЖЕВОЕ ВИНО, РОЗОВОЕ ПРОСЕККО 6-X4.jpg
Миф:

Винтовая пробка бывает только у некачественных вин.

Правда:

Винтовая пробка используется для вин, не рассчитанных на долгое хранение. Главное, что такая пробка – гарантия отсутствия дефекта в вине из-за болезни пробки. Более того, многие великие шато сейчас экспериментируют с винтовой пробкой!

PROBKA НА ЦВЕТНОМ, КРАСНОЕ, БЕЛОЕ И РОЗОВОЕ ВИНО В БОКАЛАХ-X4.jpg
Миф:

У вина нет срока годности.

Правда:

У всех вин разный потенциал хранения, и это один из главных факторов, влияющих на его стоимость. Отдельные вина можно выдерживать десятилетиями, от чего они будут становиться дороже и лучше. А есть вина, которые созданы, чтобы пить их молодыми, и хранятся не более 3-5 лет.

Probka Шампанское в бокале 046-X4.jpeg
Миф:

Красное – к мясу, белое – к рыбе, а шампанское – к клубнике.

Правда:

Это сильно упрощенное правило, из которого есть исключения. К стейку из тунца отлично подойдет легкое красное вино, например пино нуар, а к мраморной говядине – насыщенное белое, такое как бургундское шардонне. А вот шампанское не стоит сочетать со сладкими ягодами, к нему гораздо лучше подойдут свежие морепродукты – устрицы или морские ежи!
Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)