Чай в Италии: "Вам горячий или нормальный?"

Чай в Италии: "Вам горячий или нормальный?"

Вероятность того, что в стране, где кофе возведен в культ, на ужин вы все же закажете чай, казалось бы, стремится к нулю, но никогда ему не равна :) Рассказываем, как не впасть в ступор, если вы заказали в Италии чай, а в ответ услышали “вам горячий или нормальный?”. 

То, что считается «нормальным» чаем в Италии, разительно отличается от чая, к которому мы привыкли. Это чуть теплая вода, в которую чайный пакетик окунают буквально пару раз. Именно поэтому в ресторане у вас уточнят температуру, возможно, даже переспросят еще раз и только после этого принесут кипяток. 

Культура чаепития в Италии отсутствует, так как в основном итальянцы воспринимают чай как лекарство. Изредка вы можете увидеть, как в обед итальянец заказывает чашку ромашкового чая, но делает это исключительно, чтобы расслабиться и восстановить силы. 

История русской же культуры чаепития насчитывает века, и мы хотели подчеркнуть это в наших итальянских ресторанах. Собирая уникальный бленд нашего фирменного чая Probka, мы пытались представить, каким мог бы быть “настоящий итальянский чай”. Поэтому в микс вручную собранных из заповедных зон листьев мы добавили натуральное масло бергамота из Калабрии и лепестки крымской розы. 

AM COLL.jpgДля итальянцев бергамот – гастрономическая достопримечательность, его даже называют «зеленым золотом Калабрии». Сочная мякоть цитруса обладает освежающим кисло-сладким вкусом. Масло растения очень ценно – считается, что оно тонизирует и улучшает концентрацию внимания, а также оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему. В противовес терпкому аромату бергамота, крымская роза дарит чаю душистый и нежный аромат. 

Гарантируем, что, попробовав наш чай, непривычные к нему итальянцы сразу вспомнят о доме :) Захотите оказаться в Италии, доверьтесь вкусовым ощущениям – попробуйте чай Probka в наших ресторанах или заварите его дома. 

По совету АМ заваривать чай следует не кипятком, а водой температуры 85 °С. На 1 л воды — 10 г сухой заварки (столовая ложка с горкой). Даем настояться около четырех минут — и наш “итальянский” чай готов! 

Фирменные бленды чая AM Collection можно попробовать в любом из наших ресторанов, а также купить онлайн

Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)
Отправить резюме
или
Общий вес файла не должен превышать 20 Мб
в формате doc, docx, pdf
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)
Произошла ошибка, повторите отправку!