Гид по Тбилиси

Гид по Тбилиси
Мы многократно признаемся в любви Тбилиси! Решили поделиться гидом по нашим любимым местам. 

Самый быстрый способ окунуться в местный колорит – подыскать себе квартиру в тифлисском дворике.

1524055180150976391.jpg
Дом снаружи будет выглядеть по-европейски, но войдя во двор, вы наверняка обнаружите скорее азиатское пространство, дерево, растущее в центре и ярусы балкончиков по всему периметру двора. В вашу квартиру почти наверняка будет вести высокая деревянная лестница, а с утра пораньше двор будет наполнятся жизнью – гомоном соседей и запахами предстоящего обеда.

178820053.jpg
Где еще остановиться в Тбилиси:
В роскошном STAMBA hotel, или за углом от него – the Rooms hotel, который создан под руководством лондонского дизайнера интерьеров Илзе Крауфорд.

Когда мы отправляемся сюда с командой ребят, они всегда останавливаются в отличном демократичном дизайнерском хостеле FABRIKA, который устроили в здании бывшей ткацкой фабрики. В его большом дворе устроен целый арт-кластер с магазинами грузинских дизайнеров, кафе и барами. А на крыше – отличное место для аперитива, играют местные ди-джеи.

Завтрак:
Отправляйтесь на Дезертирский рынок. Пробуйте здесь все: особый сливочный сыр тенили, который вызревает в глиняном горшочке или мои любимые надуги – в тонкий лист сулугуни кладут свежий творог с мятой и сворачивают как блин. Добавьте сверху капельку каштанового меда и будет вам счастье! Закусите спелыми помидорами, а если вы настроены куролесить всерьез, отыщите на дальних рядах так называемую "наливайку".
 
363d29731c0309ee067d2269f1e1.jpg
На рынке всегда есть свежайшая чурчхела: не покупайте первую попавшуюся, присмотритесь, у кого ее берут местные, и смело берите такую же! Обязательно отсюда привезите себе и друзьям в подарок сванскую соль – природный усилитель вкуса, превращающий любое блюдо, даже обычный салат из огурцов, в гастрономический шедевр.

bloshinyj-rynok-tbilisi-ili-suxoj-most-29.jpg
Что посмотреть?
На знаменитый блошиный рынок у Сухого моста приходите как можно раньше, чтобы отыскать настоящие раритеты: старинную фарфоровую чашку, редкую книгу или разноцветный ковер. И, что особенно ценно, все это богатство достанется вам практически даром.

scale_1200.jpeg
Поднимитесь на историческом фуникулере и посмотрите на город с высоты птичьего полета, а на обратном пути зайдите в Голубую галерею, как называют Национальную галерею, чтобы увидеть работы самого известного грузинского художника Нико Пиросмани, который знаменит не только своим творчеством, но и как один из главных романтиков, благодаря истории о его безответной любви к французской танцовщице Маргарите де Севр. Помните «Миллион алых роз»? Эта история как раз о нем!

03950995ebba2d5688b47fb4bf12ab91.jpg
Свой любимый ресторан или хинкальную вам, конечно, посоветует каждый местный житель. И вы сможете затем составить свой путеводитель по грузинской столице. Наверняка в этом списке окажется одно из заведений на Винзаводе на улице Петриашвили в самом центре города.

Погреб, в который можно заглянуть сквозь опечатанные кованные решетки – одно из самых мистических мест, которые вам доведется посетить в Тбилиси. Здесь хранится одна из самых редких в мире коллекций вина, в которой, например, есть коньяки из личного погреба Наполеона.

ieri-concept-store.jpg
Но главное в Винзаводе – новая жизнь, которой наполнились эти сводчатые пространства из красного кирпича. Здесь можно провести полдня и сюда точно захочется вернуться вновь. Обязательная к посещению концептуальная галерея грузинских дизайнеров на втором этаже Винзавода – IERI STORE, которую создали наши друзья Тимур Гугуберидзе, директор ГУМа, и его красавица дочь София. Кроме десятков новых имен, здесь есть знаменитые David Koma, Tata Naka и аутентичные национальные костюмы ателье Samoseli Pirveli. Вообще, мода – это еще одно достояние Грузии. Гарантирую, что без обновки из Тбилиси вы не уедете!

Выпить вина:
Обязательно устройте себе дегустацию в одном из заведений нашего друга Георгия Дарцмелия, знакомого петербуржцам своим рестораном Litera G. В ресторане Veriko и баре Kikodze ребята не только создали замечательную атмосферу, но и очень вкусно кормят и собрали у себя коллекцию натурального вина, созданного небольшими винодельнями по всей стране.

Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)
Отправить резюме
или
Общий вес файла не должен превышать 20 Мб
в формате doc, docx, pdf
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)
Произошла ошибка, повторите отправку!