Космические бокалы Zalto

Космические бокалы Zalto
Любимые звонкие и тонкие (но не хрупкие) бокалы, из которых так хорошо пьется вино в PROBKA, делают австрийские стеклодувы Zalto. Давно хотели рассказать о них поподробнее.

1. Семья Цальто совершенствует свои технологии уже в течение шести поколений, около 200 лет, с помощью искусных мастеров-стеклодувов и при использовании лучшего сырья.

2. Цальто — австрийцы, но у них венецианские корни. Именно мастера Венеции еще со Средних веков оказывали огромное влияние на развитие стеклоделия во всем мире. Венецианский остров Мурано дал свое имя знаменитому на весь мир высококлассному стеклу.

PROBKA НА ЦВЕТНОМ, КРАСНОЕ, БЕЛОЕ И РОЗОВОЕ ВИНО В БОКАЛАХ.jpg3. Последнюю коллекцию Zalto — Denk'Art — разработал священник. Отец Ханс Денк совмещал служение и изучение вина в течение 30 лет, став одних из самых уважаемых и известных экспертов в мире. Именно он инструктировал стеклодувов, добиваясь создания бокалов, которые максимально раскрывали бы лучшие качества вин.

4. Вдохновение для своей коллекции Денк нашел в космосе: он рассчитал углы наклона для стенок бокалов, исходя из угла наклона земной оси.

5. В продукции Zalto не содержится свинца, который используется при производстве хрустальной посуды. Он очень утяжеляет стекло.

PROBKA НА ЦВЕТНОМ, КРАСНОЕ, БЕЛОЕ И РОЗОВОЕ ВИНО В БОКАЛАХ 3.jpg6. Бокалы Zalto, несмотря на их тонкость, можно (и нужно) мыть в посудомоечной машине. Аргумент в пользу их частого использования — не только по особым случаям!

7. В 2009 году коллекция Zalto Denk'Art выиграла очень важное независимое соревнование немецкого журнала Stern: группа экспертов, надев перчатки, дегустировала вино из десяти разных бокалов. И во всех трех категориях (“Рислинг”, “Бургундское”, “Бордо”) бокалы Zalto были признаны лучшими.

“Чтобы понять, что бокалы Zalto уникальные, действительно не надо даже видеть их или дотрагиваться до них. Вот почему мы так любим ими пользоваться: букет и вкус вина по-особенному раскрываются в них, — объясняет Арам Мнацаканов. — Это не просто личное мнение. Опыт знаменитых сомелье и знатоков вина по всему миру подтверждает его”.


Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)