Ливанские специи

Ливанские специи

Ближневосточная кухня немыслима без специй. Традиционные пряности делают ливанские блюда яркими и аутентичными. Мы попросили Джилберто Нассера, нашего ливанского бренд-шефа и одного из авторов хитов MINA, рассказать о самых главных пряностях в кухне Ливана.

sumac-4018431_1280.jpg
Типичная ливанская специя — сумак или сумах. Это многолетнее растение, которое растет в горах. Ливанцы обязательно добавляют приправу в блюда, если во вкусе нужна кислинка, иногда ею заменяют лимонный сок. 

Совет: добавьте совсем немного сумаха сверху на шашлык или баклажаны, чтобы придать блюду пряности.

kardamon-01.jpg
Кардамон – традиционная приправа для риса. Его добавляют в ливанский плов: рис с бараниной, луком и морковью.

Совет: добавьте немного кардамона в кофе, чтобы сделать его еще ароматнее.

zaatar.jpg

Заатар – ароматная сушеная трава, которую смешивают с другими специями, например, с сумахом, жареным кунжутом или фисташками. Заатар принято есть на завтрак с лепешкой, смешивая его с оливковым маслом, лимоном и луком.

Совет: заверните в лепешку или армянский лаваш огурцы и помидоры с лабне и заатаром. Вместо лабне подойдет молодой сыр или йогурт. Очень простой и вкусный перекус, который в Ливане часто едят на завтрак или берут с собой на работу.

full-2b8644ef225cf65eb7fdbafc24eb247b.jpg
Корицу в Ливане очень любят и добавляют не только в сладости, но и вообще в любые блюда: к мясу, курице, яичнице, в супы и маринады.

Совет: попробуйте добавить корицу в привычные блюда, чтобы разнообразить их вкус!

В специализированных магазинах специй можно купить готовую ливанскую смесь специй, ее еще называют 7 специй. В набор входят душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь, пажитник, корица и мускатный орех. Пропорции повара держат в секрете, да и в Ливане можно встретить два разных рецепта даже в домах на одной улице. Такие наборы специй есть во многих странах, в восточных они особенно распространены. Добавляют микс буквально во все блюда — от маринада до баранины.










Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)