СОВЕТЫ ОТ ШЕФА: НИКОЛЯ ЛОРЬЕ, бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА: НИКОЛЯ ЛОРЬЕ, бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова
Лайфхаки, которые пригодятся на любой домашней кухне.

1. КАК РЕЗАТЬ
Купите хороший набор ножей. Пусть они могут стоить дорого, но идеально заточенный японский нож экономит кучу времени и дает лучшие результаты. Не нужно мучиться, чтобы разрезать кожицу помидоров, нашинковать другие овощи или травы.

Probka Свежие помидоры и петрушка 457.jpg
2. КАК ИЗМЕЛЬЧАТЬ
Еще один инструмент, который мне нравится использовать, это пестик. Каменные отлично подходят для измельчения специй, чеснока или зелени. Ведь большинство специй теряют аромат, когда хранятся в размолотом виде. А пестиком можно при необходимости измельчить нужное количество кориандра, тмина, зиры и т. д. Также отлично подходит для домашнего гуакамоле.

3. КАК ПОДАВАТЬ
У нас во Франции сильна культура производства сыров. В каждом доме всегда несколько видов сыров наготове, чтобы предложить гостям сырную доску — или даже для обычного семейного ужина. Но! Есть одно правило — если его нарушить, даже лучший французский сыр может стать безвкусным. Всегда вынимайте сыры из холодильника как минимум за час до еды: при комнатной температуре их вкус и текстура становятся намного лучше.

PROBKA СПБ, СЫР TETE DE MOINE 4.jpg
4. КАК ЖАРИТЬ
Большинство домашних поваров полагаются на обычную тефлоновую сковороду для приготовления стейков, и это огромная ошибка. Используйте чугунную! По ней тепло распределяется равномерно. И она почти невосприимчива к повреждениям — прослужит вечно.

5. КАК ХРАНИТЬ
Каждому из нас попадались твердые как камни авокадо. Главное, чего следует избегать на этом этапе, это разрезать его, чтобы проверить спелость. Если снаружи тяжело, то и внутри будет тяжело. Вместо этого заверните авокадо в бумагу и храните несколько дней в сухом и не холодном месте. Когда авокадо дойдет до нужной спелости, его можно переложить на нижнюю полку холодильника.

ПРОБКА СПБ, ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ, АВОКАДО, ГРЕЙПФРУТОМ 3.jpg
Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)