Завтраки в Ливане

Завтраки в Ливане

Завтрак в Ливане – самый важный прием пищи, и завтракать принято очень плотно. В нашем итало-ливанском ресторане MINA в Москве вы можете попробовать шакшуку по семейному рецепту бренд шефа, наполовину итальянца, наполовину ливанца, Джильберто Нассера. Совсем скоро MINA откроется и в Петербурге!

А пока Джильберто рассказал нам о традиционных завтраках в Ливане.

 15.jpeg  В Ливане есть кафе, которые специализируются только на завтраках и работают с 6 до 12 утра. Если вы идете завтракать в кафе, вам предложат заказать мезе. Это традиционный ливанский сытный завтрак, в котором есть все: хумус, яичница, выпечка, бобы и сладости. Это не только очень вкусно, но и совсем недорого.

Вот некоторые из блюд, которые ливанцы едят на завтрак:

6386b5e9627006373ce753e143d9c2b0.jpegМанакиш – ливанская пицца, а точнее лепешка с ветчиной и заатаром.

Каварма – ливанская версия шакшуки. Яйца, жаренные на бараньем жире с томатами и специями.

Treugolnik-iz-testa-s-nachinkoj.jpeg

Фатайер – пирожки-треугольники, похожие на самсу. Их готовят со шпинатом и луком, с сыром или с фаршем.

Бобы варят и заправляют маслом, чесноком и лимоном.

А еще в Ливане на завтрак едят сырое мясо! Причем, оно не похоже на уже привычные нам тартар или карпаччо.

Сырой едят кефту – котлетки из баранины с луком, петрушкой и специями. А еще кеббе – рубленое мясо с булгуром, и специями, завернутые в лепешку. Такой завтрак принято запивать араком – крепким алкогольным напитком из аниса.

В Ливане большой популярностью пользуется моцарелла, но есть и домашний сыр шанклиш ­– его замачивают со специями, он получается острый и соленый.

20190817_1210500.jpegНа сладкое едят кнафе – выпечка с сырной начинкой и сиропом, которую едят, положив в булочку. Есть его надо непременно горячим и только до 10 утра – позже их и не продают.

А вот кофе в Ливане не считается утренним напитком. Его пьют на протяжении всего дня: перед едой, после еды, или просто за беседой. Когда в ливанской семье заваривают кофе, за столом собирается вся семья и соседи, его не принято пить в одиночку.

 

 

 

Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)