Nativa возвращается!

Nativa возвращается!
Фестиваль фамильной кухни с Мануэлем Сурачи в Probka в Москве и в Петербурге
В легендарных итальянских ресторанах двух столиц Probka Арам Мнацаканов вновь устраивает ужины в формате полюбившегося гостям фестиваля фамильных рецептов Nativa.

Два ближайших ужина раскроют секреты рецептов семьи Мануэля Сурачи (Manuel Suraci), бренд-шефа пиццы ресторанов АМ, родом с юга Италии, из Калабрии.

2 июня в Probka в Москве
9 июня в Probka в Петербурге

Всего 1 вечер в каждом из ресторанов Probka принимать гостей будет лично Мануэль. По традиции фестиваля он приготовит блюда по рецептам своей семьи, а попробовать их можно будет в течение вечера в виде сета или каждый по отдельности.

Мануэль Сурачи

vladfilm.com-58.jpgМануэль родом из небольшого и потрясающе красивого приморского города Реджо-ди-Калабрия в южном регионе Калабрия рядом с Сицилией.

В 15 лет он пришел стажироваться в пиццерию к своему дяде Джорджио Риджио (Giorgio Riggio), который дважды был чемпионом мира по приготовлению классической пиццы и основателем известной школы для пиццайоло. Там же он научился делать превосходное джелато. Затем работал в Лондоне, а после перебрался в Россию.

Спустя несколько лет жизни в России, он познакомился с Арамом и в 2019 году присоединился к команде, в которой отвечает не только за превосходную пиццу, но и за фирменное мороженое, а также помогает коллегам доработать тесто в других блюдах до совершенства.  

В 2021 году мастерство Мануэля и высокое качество пиццы в R14 было отмечено 50 TOP PIZZA, престижным итальянским гидом, который выбирает лучшие пиццерии по всему миру. 

Специально для итало-ливанских ресторанов Mina в Москве и в Петербурге Мануэль разработал новый рецепт тонкой, хрустящей пиццы – такой, какая она могла бы быть в Бейруте.

В мае 2022 Арам запустил DA MANU – новый проект, главным лицом которого стал Мануэль. DA MANU, или у Ману (уменьшительно-ласкательное от имени Мануэль) – это современная и модная пиццерия на манер популярных в Европе и Америке небольших баров с превосходным вином, аперитивами и легкими закусками. 

Меню Мануэля для Nativa:

vladfilm.com-31.jpgДомашняя паста строццапрети с рагу из кабана с ндуей, острой мягкой салями из Калабрии 

vladfilm.com-63.jpgКанелони с фисташковым соусом бешамель, пармской ветчиной и копченой скаморцей

vladfilm.com-34.jpgМаргарита Калабарезе 

vladfilm.com-74.jpgСорбет Aperol Spritz 

Специально к блюдам Мануэля Арам лично выбрал прекрасные калабрийские вина, которые в этот вечер будут наливать по бокалам:

Maradei, AGLO

Превосходное белое биодинамическое вино, яркое и летнее, наполнено ароматом апельсинов и яблок в карамели. Его производят на небольшой винодельне в гористой части Калабрии. 

Cataldo Calabretta, CIRO Rosso Classico Superiore

Превосходное шелковистое красное вино, которое производит семья виноделов в 4 поколении. Небольшая винодельня в прибрежной части Калабрии соблюдает принципы органического виноделия.

Коктейль вечера – Грейпфрутовый Спирт по нашему фирменному рецепту:

Chivas Regal 15 y. o.

Грейпфрутовый сок

Prosecco Rose 

Красный вермут

Начало вечеров Nativa в 19:00

Блюда можно заказывать не только сетом, но и каждое отдельно.


Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)