Постные блюда в Мама Тута

Постные блюда в Мама Тута
Постные блюда в ресторанах Мама Тута

Хумусы – не только хит ближневосточной кухни, но и одно из самых любимых блюд нашего грузинского бренд-шефа Гиа Хучуа. Он только обязательно пробует хумусы везде, где видит в меню, но и великолепно готовит сам, постоянно добавляя в меню сезонные и авторские новинки.

В качестве постных разновидностей в Мама Тута можно заказать:

Хумус с баклажаном – нежная, сытная, и к тому же, очень полезная закуска из нута с запеченным на гриле баклажаном. Отличным дополнением станет домашний хлеб на закваске.

Хумус с маринованным огурцом – один из новых хумусов в меню Мама Тута в Москве. Нежный хумус в сочетании с хрустящими огурцами, маринованными по рецепту Гиа.

Что еще попробовать?

МАМА ТУТА МСК, ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА.jpg
Пхали из шпината – фирменная закуска Мама Тута, неклассическое пхали из шпината со специями, которое подают как пестрый салат из листьев шпината с обилием зелени, специями и зернами граната. Отлично сочетается со свежеиспеченной в тонэ лепешкой шотис пури.

МАМА ТУТА МСК, ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ, ГУРИСКАЯ КРАСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ШОТИС ПУРИ.jpg
Грузинский салат – свежие помидоры, огурцы и зелень с ароматным кахетинским маслом или с пряной ореховой заправкой.

Баклажаны, печеные на углях – тонко нарезанные баклажаны, приготовленные на натуральных углях. Будто только с костра! Только в Мама Тута на Большой Морской в Петербурге.

Мама Тута Острые перчики 118.jpg
Острые перчики, маринованные по домашнему рецепту Гиа Хучуа.

Мама Тута Лобио 147.jpg
Лобио – горячая закуска из красной фасоли, сытная и ароматная, – одна из самых популярных в грузинской кухне.

МАМА ТУТА МСК, ГОЗИНАКИ.jpg
Гозинаки – популярный грузинский десерт, который в Мама Тута готовят по традиционному рецепту, исключительно из меда и орехов.
Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)